Penyambutan Mahasiswa KKN PPM UGM 2019 Periode 2

operator 19 Juli 2019 23:39:36 WIB

Desa Geblog - Pada Selasa (3/07/2019) Desa Geblog kedatangan tim KKN (Kuliah Kerja Nyata) dari Universitas Gadjah Mada. Penyambutan dilakukan di gedung Balai Desa dengan mendatangkan semua perangkat desa mulai dari jajaran RT, Poktan, RW, dan perangkat lainnya.

Dalam visinya, KKN PPM UGM 2019 di Kecamatan Kaloran, Khususnya di Desa Geblog ini mengangkat tema "Pengembangan Agrowisata dan Eduwisata Lokal di Desa Geblog". Hal ini didasarkan pada kayanya potensi yang dapat dikembangkan dari desa ini terutama dalam hal pertanian untuk wisata dan edukasi.

Potensi yang terlihat adalah perkebunan kopi yang sangat banyak dan luas dengan kualitas produk yang tinggi dan pengolahan yang manual. Kemudian, ada kebun durian yang sangat luas dan sangat berpeluang untuk dijadikan Wisata dalam lingkup agrowisata sekaligus sebagai temoat untuk belajar.

Potensi lain yang sangat mendukung Desa Geblog menjadi wisata adalah terdapatanya waduk, embung, peternakan sapi dan kembing serta kesenian yang sangat kaya. Oleh karena itu, diperlukan koordinasi dan sinergi dalam mengembangkan wisata.

Komentar atas Penyambutan Mahasiswa KKN PPM UGM 2019 Periode 2

FacebookYoutube